ГлавнаяНовостиСпорт
Драма и триллер в одном флаконе. Как Шарапова проиграла Бушар
Спорт
15.05.2017
14417
3
4.7

Матчи Марии Шараповой — это не только теннис. За время её отсутствия в туре мнение по поводу Марии высказали почти все ведущие игроки. Многие из них достаточно жёстко прошлись по россиянке. Но наиболее красноречивой оказалась Эжени Бушар — соперница Марии по второму кругу турнира в Мадриде.

Интересно, что канадка выступила с заявлением буквально за день до возвращения Шараповой в теннис. Если некоторые пытались как-то смягчить свою позицию, то Бушар высказалась очень ясно. По её мнению, Мария — обманщица, а такие люди не должны вновь выходить на корт. Разумеется, всё это только увеличивало интерес к предстоящей игре.

Для кого-то матч Шарапова — Бушар — шоу и драма. Не так важно, как у Марии идёт подача или насколько глубоко бьёт канадка. Куда интереснее, как девушки будут смотреть друг на друга, как они будут обходить друг друга около судейской вышки при смене сторон, наконец, как пройдёт рукопожатие после матча.

Известно, что Эжени очень уважительно относилась к Марии. Так, маленькая канадская девочка более 10 лет назад сфотографировалась с Шараповой. Четыре раза они встречались на корте, и все игры проходили без каких-либо эксцессов. Девушки мило улыбались по окончании встречи и пожимали друг другу руки. Но дисквалификация россиянки из-за применения мельдония поменяла отношение Бушар.

Канадка считает, что многие девушки имеют такую же точку зрения, как и она, но просто боятся заявить об этом вслух. Как бы то ни было, среди болельщиков тенниса достаточно мало тех, кто относится к Эжени равнодушно: одни аплодируют её смелости и поддерживают, другие, мягко говоря, не очень любят. Вообще, Бушар в этом сезоне пока больше прославилась благодаря околотеннисным делам. Сначала она проиграла незнакомцу спор и пошла с ним на свидание, а затем в резкой форме высказалась о Шараповой.

У Шараповой был брейк-пойнт, чтобы перевести сет в тай-брейк, но Бушар всё же взяла партию благодаря отличной подаче. В концовке сета почти все ключевые мячи в равных концовках доставались именно канадке. Мария играла активнее и как больше выигрывала сама, так и чаще ошибалась. Периодически ей удавались очень красивые низкие удары навылет справа кроссом, слева по линии и неберущиеся приёмы.

Однако сет достался Эжени, и Марии надо было попробовать что-то иное. Свен Грёнефельд, несколько раз выходивший к россиянке, просил её не так рисковать на подаче и не пытаться попасть в линии, а больше сосредоточиться на том, чтобы мяч летел в определённую зону. В пятом гейме второго сета Шарапова впервые взяла свою подачу «под ноль». Вообще, со счёта 2:2 россиянка полностью доминировала: она выиграла четыре гейма кряду и отдала в сумме всего три очка.


Теги:Nero 11 Full + Creative Collections, Джаспер, готовим /strong югославская второеb, Восстановление картриджей лазерного


Читайте также

Комментарии (3)

avatar
1
Канадка считает, что многие девушки имеют такую же точку зрения, как и она, но просто боятся заявить об этом вслух.
avatar
1
Свен Грёнефельд, несколько раз выходивший к россиянке, просил её не так рисковать на подаче.
avatar
0
Однако сет достался Эжени, и Марии надо было попробовать что-то иное.
avatar