Воскресенье - 18.02.2018 - 03:49
ГлавнаяНовостиТуризм
Египет задумался об отмене виз для российских туристов
Туризм
13.09.2017
211
5.0

В парламенте Египта предложили временно отменить въездные визы для туристов из России, сообщает ассоциация туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» со ссылкой на представителей заксобрания страны.


Теперь россиянам нужна виза по прибытии въездную визу $25. Временная отмена виз для россиян может способствовать экономическому развитию и межкультурных отношений, заявил член Комитета по туризму и гражданской авиации Египта Законодательное Собрание, депутат Мохаммед Масуд.


По словам депутата, возобновление полетов между Россией и Египтом является приоритетом для правительства, ведь от этого во многом зависит от развития туристического сектора, отмечается в сообщении "Турпомощи".


В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что отмена виз для россиян на первом этапе позволит прилечь в страну больше туристов из России, а также показать заинтересованность Египта в скорейшем восстановлении российского рынка.
Масуд также призвал Управление по туризму Египта обеспечить обучение персонала и развитие инфраструктуры, гостиничного сервиса до возвращения российских туристов.
Из-за снижения поступления в течение последних двух лет туризм ушли многие профессионалы: это касается горничных, водителей, поваров, инструкторов. Таким образом, отельеры в Египте должны не только навести порядок в своем отеле, но и заботятся о том, кто в этих гостиницах будет работать, сказали в АТОР.


Россия прекратила полеты в Египет в ноябре 2015 г. после крушения над Синаем самолета Российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту, летевший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признали произошедшее терактом.
В начале сентября этого года Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме в случае уверенности в безопасности полетов.


Теги:Египет, новости, АТОР, Турция, туризм, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar