ГлавнаяНовостиВ Мире
Глава МИД Германии заинтересован в обеспечении мира между Россией и Украиной
В Мире
09.09.2017
81
5.0

Министр иностранных дел Германии Сигмар Габриэль заявил о желании как можно скорее наладить отношения между Россией и Украиной, чтобы впоследствии устранить санкции против Москвы.

«Мы мирная страна, мы хотим содействовать тому, чтобы мир воцарился и в других частях мира, чтобы отношения между Украиной и Россией стали лучше, как бы сложно это сегодня ни было. Мы хотим при помощи минского процесса содействовать установлению мира, чтобы снять санкции с России», — сказал Габриэль.

Глава МИД Германии подчеркнул, что Россия и Европа всегда были соседями, и они останутся в будущем.

Ранее Габриель одобрил инициативу президента России Владимира Путина по созданию миссии ООН в Донбассе. По его мнению, вступление миротворцев может способствовать отмене санкций против России.

Это изречение вызвало неодобрительную реакцию в Киеве. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что «подобные сигналы очень вредны», и заявление Габриэля можно рассмотреть «как флирт с Кремлем».

5 сентября Россия по поручению Владимира Путина внесла в Совет Безопасности ООН резолюцию о размещении на линии разграничения между украинскими войсками и ополченцами Донбасса миротворцев ООН. Они должны обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ в регионе.


Теги:миротворцы ООН, новости, санкции против России, ООН, Политика, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar