ГлавнаяНовостиСпорт
Головою чутьё. Как «Динамо» пробивалось в полуфинал
Спорт
15.05.2017
16387
3
4.5

Четвертьфинальный раунд плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги продлился все отведённые ему дни. И не только дни, но даже часы: начало пятого матча «Динамо» и «Синары» было запланировано на 17:00 мск воскресенья, 14 мая, и прошло именно в это время, потому что подмосковные и екатеринбургские футболисты доиграли до этой решающей встречи. Но в день «пятых матчей» встречались не только они.

За несколько часов до начала игры в Щёлково «Сибиряк» и «Газпром-Югра» благополучно выиграли пятые матчи своих серий и оставили четвертьфинальный раунд без сенсаций. «Прогресс» и «Тюмень» сделали всё, что могли: истрепали фаворитам пару килограммов нервных клеток, выиграли все домашние матчи и отправились в отпуск. Это означало, что «Дина» получила себе в соперники югорчан, а новосибирцам оставалось ждать победителя серии «Динамо» – «Синара».

Темур Алекберов выигрышный состав не менял. Фернандиньо, как и в четвёртом матче, остался вне заявки, а третьим легионером снова стал Вилде. Он же вышел в первой четвёрке – с Нандо, Сергеевым и Бурковым. Бастриков, Шистеров, Агапов, Аширов – так выглядело стартовое сочетание «Синары». Первый удар в створ, первый угловой и первый фол – всё это гости сумели организовать в течение первой же минуты. А вот забить первыми вполне могли динамовцы, но Сергеев совсем чуть-чуть не успел замкнуть опасный прострел.

3:3 в этой серии уже было. В третьем матче, когда всё было готово для дополнительного времени, но на последней минуте «Синара» забила победный гол. Вот и сейчас ситуация повторилась, и снова последнее слово осталось за хозяевами. Правда, теперь это были динамовцы, и вновь очередное нестандартное решение принял Бурков при розыгрыше углового: жёсткая передача верхом в голову Фукина, который остался на пятачке совсем один.

Александр успел подстроиться под мяч и переправил его под перекладину, а оставшиеся 102 секунды бело-голубые благополучно отоборонялись в меньшинстве. Бурков же, к слову, во втором тайме забил сам и отдал две голевые передачи.


Теги:хит парад Энциклопедия ремонта и об, Джаспер, хит парад Анна Калинкина - Метро 20, сервисный центр samsung ремонт теле


Читайте также

Комментарии (3)

avatar
1
Четвертьфинальный раунд плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги продлился все отведённые ему дни.
avatar
1
Бурков же во втором тайме забил сам и отдал две голевые передачи.
avatar
0
3:3 в этой серии уже было.
avatar