ГлавнаяНовостиВ Мире
Япония, США и Южная Корея провели совместные учения после ракетного пуска КНДР
В Мире
31.08.2017
166
0.0

КНДР 29 августа состоялся очередной пуск баллистической ракеты средней дальности "Хвасон-12, который летел на Северном острове Японии Хоккайдо и упал в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо. По данным экспертов, ракета преодолела расстояние в примерно 2,7 тысячи километров, полет длился 14 минут, его максимальная высота составляет 550 километров. 
Истребители США и Южная Корея отработали приемы бомбометания 
Кроме того, истребители и сверхзвуковые бомбардировщики США в четверг, 31 августа, провели учения совместно с бойцами Южной Кореи в ответ на недавний запуск баллистической ракеты КНДР, сообщает "Ренхап". 
Два стратегических бомбардировщика ВВС США Б-1Б и два истребителя-бомбардировщика F-35В прибыли в район Корейского полуострова совместные военные учения с ВВС Южной Кореи, по данным южнокорейского телеканала YTN. 


Министерство обороны Южной Кореи заявил, что маневры стали "сигналом" для КНДР в связи с ее недавние ракетные испытания. В Сеуле заявили, что маневры продемонстрировали решимость союзников для борьбы с "провокации" КНДР, которая угрожает региональному и глобальному миру. Как отмечает "Интерфакс", бомбардировщики Б-1Б был переведен с базы на острове ГУАМ, и F-35В прибыли. 


Также в учениях участвовали самолет-заправщик KC-135 Стратотанкер и группа истребителей-бомбардировщиков Южной Кореи, Ф-15к. Самолеты отработали приемы бомбардировки в провинции Канвондо на Востоке Южной Кореи. Военные использовали бомбы МК-84, МК-82 и gbu-32. 


Очередное испытание ракеты в Северной Корее вызвал бурю возмущения в США, Японии и Южной Кореи. Совет Безопасности ООН во вторник вечером, 29 августа, по окончании закрытых консультаций, выпустил заявление с осуждением запуска ракеты Пхеньяном. В свою очередь, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились усилить давление на Пхеньян. 


США, Япония и Южная Корея провели военные учения на фоне эскалации ситуации на Корейском полуострове в связи с недавним запуском ракеты КНДР. В четверг, 31 августа, состоялись совместные учения военно-воздушных сил самообороны Японии и ВВС США, а также тренировочные полеты истребителей США и Южной Кореи, сообщает Reuters. 


Учения проводились недалеко от острова Кюсю на юге Японии. Они участвуют два японских истребителя F-15 истребителей, а также два американских стратегических бомбардировщика B-1b и четыре истребителя-бомбардировщика F-35. 


Целью учений Японии и США объявили о более тесной координации совместных действий военных двух стран, а также совершенствование тактических навыков. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Японии. 
Отмечается, что учения проходили в рамках укрепления сотрудничества между военными ведомствами Японии, США и Южной Кореи. Военное ведомство Японии также размещены видеокадры из самолетов, принимавших участие в маневрах.


Теги:китай, новости, Южная Корея, США


Читайте также

Комментарии (0)

avatar