ГлавнаяНовостиВ России
К автомобильным номерам подойдут с новыми мерками
В России
08.09.2017
84
5.0

Росстандарт совместно с МВД начал разработку нового ГОСТа, который изменит внешний вид автомобильных номеров.  
Планируется уменьшить размер Госзнак для мотоциклов, ввести специальные номера для спортивных, классических и японских, и американских автомобилей. Переход на новый формат, скорее всего, начнется не раньше 2019. Тем не менее, регион код и количество букв и цифр в Госзнак, вопреки некоторым сообщениям СМИ, останутся неизменными. 
На сайте Росстандарта опубликовано уведомление о проекте нового национального стандарта, что позволит установить требования к типы, основные размеры, технические регламенты, государственные регистрационные знаки. ГОСТ 1993, соответственно, будет пересмотрен. В течение двух месяцев документ будет проходить общественное обсуждение. Как пояснили "Ъ" в Росстандарте, к маю 2018 года будет готов окончательный вариант документа, в октябре того же года она должна быть утверждена. Дата вступления в силу не определен, на практике он занимает от 3 до 18 месяцев (т. е., скорее всего, в 2019). 
Говорить о развитии нового стандарта номерных знаков, напомним, началась в 2016 году. С соответствующей инициативой выступил научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (ниц БДД) МВД, как сообщили "Ъ" в ноябре прошлого года. Планируются следующие усовершенствования: уменьшите Размер номерных знаков для мотоциклов (они не подходят на сайтах для современных велосипедов), внедрение новых форм знаков (для владельцев американских и японских автомобилей, платформы для крепления знаков, которые не совпадают с российскими стандартами), а также специальные Госзнак для ретро и классических автомобилей. Он ниц БДД выступает в качестве разработчиков нового стандарта, указанного в извещении на сайте Росстандарта. Обратите внимание, что, несмотря на "общественное обсуждение" в открытом доступе документа нет, он передается только по запросу.


Теги:новости, номера, авто, Госномера, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar