ГлавнаяНовостиВ Мире
КНДР запустила ракету над Японией
В Мире
15.09.2017
168
5.0

 

По данным объединенного комитета начальников штабов Японии, Кореи в 5:57 по местному времени (23:57 МСК) произвел запуск неизвестной ракеты из района Сунан (Пхеньян), которые летели в сторону Восточного моря. Ракета летела 2,7 тыс. км и поднялся на высоту 550 км.
Она была запущена в сторону японского региона Тохоку. Ракета летела над северными районами Японии, была разделена на три части и рухнул в воды Тихого океана, 1180 км к востоку от мыса Эримо, у берегов острова Хоккайдо.
Японская армия не сбивали ракетой, потому что, по словам главы японского Кабинета Министров Есихидэ Суги, страны видели в нем угрозу. Пентагон не видит угрозы для США Северная Корея запустила ракету. Тем не менее, Синдзо Абэ заявил, что он намерен принять все необходимые меры для обеспечения безопасности японских граждан.

По данным "Вашингтон пост", это произошло до того, как КНДР запустила ракеты над территорией Японии в 1998 году. Японское правительство призывает жителей принять меры предосторожности.

По данным южнокорейских военных, запуск ракеты из Северной Кореи был немедленно записан ВВС Южной Кореи, и корабль с системой про Aegis.

Президента США Дональд Трамп и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в ходе телефонного разговора договорились усилить давление на Северную Корею после следующего запуска ракеты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Японии.

По словам Абэ, Трамп также заявил, что США "100% поддержку Японии", и пообещал помочь Японии в обеспечении обороноспособности страны.

Представитель администрации президента Южной Кореи молодой Чан также сообщил, что ВВС Южной Кореи провели учения в ответ на запуск ракеты Пхеньяном. Кроме того, госсекретарь США Рекса Тиллерсона и министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бенсе согласился рассмотреть вопрос об ужесточении санкций против КНДР после следующего запуска ракеты.

Япония выразила протест в связи с запуском северокорейской ракеты и потребовал срочно созвать заседание Совета Безопасности (Сб) Организации Объединенных Наций. Йошихиде Суга также назвал запуск ракеты КНДР как "беспрецедентные и серьезную угрозу". Экстренное заседание Совета Безопасности ООН состоится 29 августа.

Провокационный запуск в КНДР баллистической ракеты подтверждает существующую "Пат" по вопросам Северной Кореи, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Это провокационный запуск подтверждает существующую "Пат" вокруг северокорейской проблемы: резолюция Совета Безопасности ООН, принятые в начале месяца, не достиг своей цели, потому что ситуация перешла в двусторонний режим КНДР, США. Других государств влияет на противостояние гораздо менее международное сообщество зависит от настроения в Вашингтоне, не понятно (в этом смысле, Пхеньян и Вашингтон могут учиться друг у друга)", - сказал сенатор.

По словам замминистра иностранных дел Сергей Рябков, последствия санкций в отношении Северной Кореи в ответ на ракетные и ядерные испытания в этой стране исчерпаны.

"Судя по тому, как в подобных ситуациях действовали коллегами из США и других западных стран, конечно, можно ожидать новых шагов по укреплению режима санкций. Но это не решит проблему, - подчеркнул он. — Все знают, что последствия санкции в отношении КНДР за".

"С нашей точки зрения, Совет Безопасности ООН уже нельзя принимать решения, которые не содержат: а) указание на то, что военного решения быть не может, а может только политический и B) положения, которое исключало бы дополнительных односторонних санкций помимо тех, которые были приняты Советом безопасности", — сказал Рябков.

В последние годы КНДР провела пять испытаний ядерного оружия в 2006, 2009, 2013, и два в 2016 году. В ответ Совет Безопасности ООН ввел санкции на Пхеньян.

Отношения между КНДР и соседними странами значительно ухудшились после того, как Северная Корея в 2016 году провел успешное испытание ядерного оружия, и западные страны летом 2017 года ввели против нее новые санкции. Кроме того, Северная Корея пригрозила нанести ракетный удар по американской базе на острове ГУАМ. В ответ на это президент США Дональд Трамп пообещал сбить КНДР "огонь и ярость" — в случае агрессии со стороны Пхеньяна.


Теги:новости, ядерная ракета, корея, водородная бомба, КНДР, япония, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar