ГлавнаяНовостиЭкономика
Кремль прокомментировал информацию о поставках С-400 Саудовской Аравии
Экономика
06.10.2017
111
5.0

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал, что Эр-Рияд можно якобы приобрести у Москвы не менее четырех батальонов С-400 "Триумф". Обеспокоенность Пентагона в связи с интересом Саудовской Аравии к российскому противоракетному комплексу в Москве названа необоснованной. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос, заключено ли соглашение между Россией и Саудовской Аравией о поставках С-400, заявил, что тема военно-технического сотрудничества действительно фигурировала в повестке вчерашних переговоров. Об этом сообщает ТАСС. 

"Больших деталей, чем те, которые даны, я предоставить не могу", — признался он. Военно-техническое сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией не направлено против других стран, опасения по этому поводу беспочвенны, уверены в Кремле. "Поэтому любые заявления, вызывающие озабоченность в связи с этим, мы считаем необоснованными", — сказал Песков. 

Пресс-секретарь Кремля заявил, что "конечно, эта тема относится к категории высокочувствительных". "Работа по этим вопросам будет продолжаться", - сказал он. 

В четверг в Кремле прошли переговоры Президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда. После них "Рособоронэкспорт" и саудовская военно-промышленная компания подписали Меморандум о закупке и локализации продукции военного назначения. 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что Саудовская Аравия заинтересована в покупке С-400, но пока не оформлена. Однако США уже заявили, что их беспокоит интерес к приобретению Россией С-400 в некоторых странах.


Теги:новости, саудовская аравия, король, военная техника, С-400, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar