ГлавнаяНовостиВ Мире
Меркель сравнила Крым с ГДР
В Мире
10.09.2017
131
5.0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, объяснила вое отношение к этому вопросу на примере собственной страны, вспомнив историю объединения Германии.
"Если я слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я думаю: что бы случилось, если бы нас тогда в Восточной Германии будет такое отношение, под девизом "Германия разбита, менять ничего не нужно"", — заявила Меркель, сообщает Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.
Она подвергла критике позицию Председателя свободной демократической партии Германии (СВДП) Кристиан Линднер, который предложил не обращать внимания на изменение статуса Крыма и усиливать давление на Россию и пойти на "построение отношений". Линднер заявил, что Россия может вернуться в "большую восьмерку", если вы отказываетесь от доктрин, которые касаются союзников в Восточной Европе. "Путину должна быть предоставлена возможность оставить на конец эскалации", - сказал немецкий политик, отметив, что "лучше говорить с российским Президентом Владимиром Путиным, чем о нем".
Он также призвал к более последовательную линию в отношении России.
Россия была исключена из G8 на фоне кризиса на Украине в 2014 году.


Теги:новости, ГДР, германия, крым, Меркель, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar