ГлавнаяНовостиСпорт
«Мерседес» контратакует, Квят оттолкнулся ото дна и другие итоги ГП Испании
Спорт
15.05.2017
18681
3
4.8

Гран-при Испании традиционно получился небогатым на обгоны, тем не менее борьбы и событий на трассе за эти 66 кругов хватило бы на несколько гонок. Столкновение двух претендентов на победу в первом же повороте, первый технический сход «Мерседеса» в этом сезоне, двойной финиш «Форс Индия» в первой пятёрке и, конечно, напряжённая дуэль Хэмилтона и Феттеля запомнятся болельщикам надолго.

По ходу Гран-при России всё складывалось в пользу «Феррари» и лишь в гонке Валттери Боттас неожиданно вырвался вперёд и отобрал у итальянцев победу. На этот раз ситуация едва не повторилась с точностью до наоборот — «Мерседес» лидировал в тренировках и в квалификации, но на старте вперёд вышел Феттель.

Однако Тото Вольф блестяще разыграл тактическую карту: воспользовавшись ранним пит-стопом «Феррари», в «Мерседесе» предельно затянули первые пит-стопы, благодаря чему Боттас смог задержать Феттеля. Вторым ключевым моментом стало появление виртуальной машины безопасности в конце гонки: Хэмилтон поехал в боксы в режиме нейтрализации и потерял относительно пелотона меньше времени, чем Феттель, которому сменили шины уже после рестарта. Именно эта разница и позволила Льюису сравняться с немцем, а позже выйти вперёд за счёт более мягкой резины.

Возможно, у Себа был бы шанс защитить победу, если бы финальный отрезок он ехал на «софте», но Феттель должен был провести хотя бы один стинт на другом типе резины — на «мягких» он прошёл первую и вторую части гонки. «Когда я догнал Боттаса, я понял, что они не скоро позовут его на пит-стоп, за ним я потерял уйму времени, — рассказывает немец. — Жаль, что так вышло, победа была у нас в руках».

Льюис Хэмилтон назвал эту борьбу самой яростной за последнее время. На протяжении гонки британец заметно нервничал и снова пререкался с инженером. Однако в нужных моментах Хэмилтон прибавлял, не терял концентрации и сделал всё, что от него зависело. Гран-при Испании стал результатом командных усилий, но британец заслужил эту победу, в том числе благодаря красивому обгону, который за 23 круга до финиша решил исход дуэли.

В общем зачёте продолжает лидировать Феттель, но Хэмилтон уже в одном шаге от немца — их разделяет всего шесть очков. За пять гонок лидеры существенно оторвались от преследователей: Боттас проигрывает уже 41 очко, Райкконен — 55.


Теги:косметический ремонт квартиры москв, Джаспер, Как бросить курить, говорят


Читайте также

Комментарии (3)

avatar
1
Гран-при Испании традиционно получился небогатым на обгоны.
avatar
1
В общем зачёте продолжает лидировать Феттель.
avatar
0
Боттас проигрывает уже 41 очко, Райкконен — 55.
avatar