ГлавнаяНовостиЭкономика
Минэкономразвития спрогнозировало сокращение пенсий в ближайшие три года
Экономика
12.09.2017
68
5.0

Причина падения пенсий является отказ от индексации для работающих пенсионеров. По данным Росстата, в России насчитывается около 10 миллионов. Кроме того, в 2018 году, будут влиять на инфляцию в прогноз, он будет выше, чем в этом году, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции, 4 процента против 3,7 процента.
Не индексировать работающим пенсионерам пенсию, правительство решило в 2016 году, обещая компенсировать потерянное, когда пенсионер перестанет работать. В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность возврата к индексации, однако, по данным источников, в то время как бюджет проекта 2018-2020 это не так.
Из-за этого, по мнению экспертов, реальный рост пенсий вычитается менее чем на процентный пункт.
Достоверность представленных данных подтвердили два федеральных чиновника.
В базовом сценарии, на основе которых готовит бюджет, пенсия уменьшится на 0,7 процента в 2018 году и на 0,6% в 2019-2020 годах.
В понедельник, 11 сентября, прогноз обсуждался на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Медведев поручил разъяснить это в связи с изменениями в экономике.
В январе министр труда Максим Топилин заявил, что реальный рост пенсий по старости в этом году по сравнению с 2016 году составит 2,1 процента. 7 сентября Председатель Правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что в 2017 году размер пенсий в России увеличится на 4,5%, почти на 100 миллиардов рублей будут направлены, чтобы довести их до уровня прожиточного минимума.


Теги:новости, пенсионеры, пенсия, падения пенсий, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar