ГлавнаяНовостиЗдоровье
Названа, обеспечивающая долгую жизнь, диета
Здоровье
08.09.2017
105
0.0

Журнал Cell Metabolism опубликовал исследования, которые посвящены изучению влияния кетогенной диеты на организм млекопитающих.

Кетогенная диета — это низкоуглеводный тип питания с высоким содержанием в рационе жиров. Диета, при которой количество углеводов значительно снижается, а потребление жиров увеличивается, переводит работу организма в состояние, называемое кетозом.

Кетоз – это метаболическое состояние организма, при котором жиры являются главным источником энергии в организме.Такое состояние возникает тогда, когда поступление углеводов сведено к минимуму, хотя в рационе человека углеводы, как правило, являются первичным источником энергии.

Состояние кетоза возникает в младенчестве и при беременности. Для того чтобы вызвать данное состояние у взрослых людей необходимо перейти на низкоуглеводную диету с высоким употреблением жиров.

В состоянии кетоза уровень инсулина значительно понижен. Жирные кислоты в больших количествах выходят из жировой ткани и попадают в печень, где они окисляются и превращаются в кетоновые тела, или кетоны, которые являются источником энергии для организма.

Исследование на эту тему также подтверждают пользу кетогенной диеты для мышей. Самцы, в возрасте одного года сидели на такой диете, в результате увеличилась продолжительности их жизни, а в старости свои двигательные функции, память, а также мышечная масса были в несколько худшем состоянии, чем в среднем возрасте.

Огромный плюс кетогенной диеты в том, что она является антираковой терапией. Дело в том, что раковые клетки питаются сахарами, в отличие от нормальных клеток организма, они не могут перейти с углеводного питания на жировое, следовательно они не имеют возможности питаться и гибнут.


Теги:новости, кетогенная диета, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, жировое питание, диета долголетия, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar