Воскресенье - 18.02.2018 - 03:48
ГлавнаяНовостиВ Мире
Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу
В Мире
05.10.2017
61
5.0

Ядерный удар Северной Кореи по Сеулу и Токио может привести к гибели более двух миллионов человек. Такие данные приводит сайт 38 North, специализирующийся на анализе ситуации в КНДР.
Оценки экспертов основаны на том, что Пхеньян имеет 25 ядерных боеголовок для баллистических ракет, и использует их против Южной Кореи и Японии одновременно.

Определены и мощность боеголовок — от 15 до 250 килотонн. По худшему варианту, одновременно умрут 2,1 миллиона человек, различные травмы получат до 7,7 миллиона.
 

В сентябре американские военные аналитики подсчитали, что в случае вооруженного конфликта между США и КНДР его жертвами станут около 20 тысяч мирных жителей Южной Кореи. "Слишком много американцев считают, что [война с Северной Кореей] будет похожа на вторжение в Ирак или Афганистан или боевые действия в Ливию или Сирию, но это будет совсем другое", - заявил генерал Роб Гивенс, прослуживший четыре года в Южной Корее.


26 сентября председатель совместного штаба США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Северная Корея построит межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой, способную нанести удар по США "в ближайшее время". По его мнению, Северная Корея в настоящее время является крупнейшим, наиболее актуальные угрозы для Соединенных Штатов.


Теги:новости, Сеул, Токио, корея, ядерное вооружение, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar