Воскресенье - 18.02.2018 - 03:48
ГлавнаяНовостиВ России
Осень принесла жару в Крым, дожди на Дальний Восток и заморозки в Сибирь
В России
06.09.2017
131
5.0

"Юг Дальнего Востока - в зоне циклонической депрессии", - сообщили в гидрометцентре, отметив, что в этой части региона ожидается разрозненные скопления дождевых облаков и кратковременные дожди пройдут только Амурская область и Хабаровский край. "Основной фон температуры составит плюс 18-23 градуса", - сказали в центре.
В южной части страны, по данным экспертов центра, погода не по сезону жарко, плюс 28-33 градусов. "Сегодня Крым будет находиться в зоне влияния атмосферного фронта, который принесет преходящие очаговые грозы, понижение температуры до 22-27 градусов", - сказал собеседник агентства.
Аномальный ливень в Уфе
Около 1,5 тысячи работников коммунальных служб за ночь ликвидировать последствия дождя в Уфе, где в понедельник за два часа осадков упал в два раза в сентябре нормально. Об этом было объявлено во вторник в пресс-службе мэрии. "В течение ночи, города ликвидировали последствия аномальных осадков. По предварительным данным, за два часа в Уфе выпало 115 мм осадков, что вдвое превышает месячную норму, которая характерна для столицы Башкортостана в сентябре. Основной удар стихии пришелся на Кировский, Советский, Октябрьский, Ленинский районы. В меньшей степени ощутили последствия проливных дождей, жители Демы и северных районов Уфы", - говорится в сообщении.
В ранние часы дождевой воды были сняты с городских улиц, потом из соседних областей. Обследование крыш жилых домов на предмет утечек. В центре внимания служб были направлены на расчистку дорог и тротуаров, заявили в мэрии. "На улицах воздействия погоды не исключены 1,5 тысяч работников ЖКХ и свыше 300 единиц специализированной техники", - сказали в пресс-службе.
Проливной дождь в понедельник подтопил железнодорожные пути на станции "Уфа", вода просочилась в торговых центрах и на главных улицах потоки сбивали людей с ног. Дождь продолжался почти два часа, должен быть заменен замок, в связи с этим, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", в городе образовались пробки. В результате дождей также подтоплены два частных дома в Уфе, люди были эвакуированы, сообщает городской "службы спасения 112".
Сейчас в Уфе пасмурно, но дождя нет. По данным Федерального государственного учреждения "башкирское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", 5 сентября, на всей территории Республики Башкортостан прогнозируется облачная погода с прояснениями. Ночью и днем дождь. В некоторых районах - грозы. Ветер северный, 7-12 м/с, местами шквалистое усиление ветра до 17 м/с. температура воздуха ночью 7-12, 16-21 градусов тепла, на юге до плюс 26 градусов.
Заморозки в Сибири
Синоптики предупреждают о морозе в шести сибирских регионов. Так, в пяти регионах Юго-Востока Западной Сибири они продлятся до конца недели, в Красноярском крае - до 7 сентября. Предупреждения синоптиков распространило региональное управление МЧС России.
"В Новосибирской области в период с 6 по 10 сентября, и ожидается, что разъяснения заморозки до минус 2 градусов", - сообщается на сайте Департамента Западно-Сибирской Гидрометслужбы.
В Томской и Кемеровской областях, по данным синоптиков, морозы начались 5 сентября, в Алтайском крае и Республике Алтай - 7 сентября. Последний угрозу для сельскохозяйственных культур погода до 10 сентября.
По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, 7 сентября в центральных районах области "в области сельского хозяйства в воздухе и на поверхности почвы местами ожидаются заморозки до минус 1-3 градусов".


Теги:Погода, новости, солнце, Ливень, заморозки


Читайте также

Комментарии (0)

avatar