ГлавнаяНовостиВ Мире
По мнению экспертов цена на iPhone 8 слишком завышена
В Мире
07.09.2017
184
5.0

Всем интересно узнать в какую «копеечку» обойдется предзаказ iPhone 8. Речь идет не об официальных розничных торговцах, а о тех, кто попытается ввезти в страну «серые» устройства сразу после старта продаж 22 сентября.

Пока на сайтах различных розничных интернет-магазинов цены на гаджет весьма приемлемые. Скорее всего, продавцы, назначая предварительные цены ориентируются на цену IPhone 7. Таким образом, оформить предзаказ на iPhone 8 в России можно всего за 56 с небольшим тысяч рублей, верхний порог — 90 тысяч, вполне демократично для отдельной категории людей.

Следует отметить, что об официальной цене на iPhone 8 ходит множество различных слухов, в итоге они все сводятся к тому, что он будет стоить дороже прежних моделей за счет множества новаторских технологических решений: безрамочного экрана (отсутствие боковых и нижних рамок), беспроводной зарядки, аппаратная кнопка Home станет виртуальной, качество селфи увеличится за счет большего физического размера матрицы, которая заменит фронтальную камеру и т.д. Согласно слухам, наименьшая и наибольшая цена может находиться в пределах от 900 до 1400 долларов за самую дешевую и самую дорогую модели соответственно.

Если перевести в рубли, то выходит от 52 000 до 81 000 тысяч рублей. Но это цифры без учета налога США, а также потенциальной российской наценки, которая обычно составляет порядка 25% стоимости устройства. То есть можно сделать вывод, что первоначальная стоимость нового и долгожданного смартфона будет приближена к 100000 рублей.

 

Можно сделать вывод, что данная цена является неадекватной с точки зрения рынка, не говоря еще о здравом смысле. На наш взгляд, следует подождать пару месяцев пока цены придут в норму.

 


Теги:новости, iPhone 8, айфон8, iPhone 7, цена айфона8, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar