ГлавнаяНовостиВ России
Почему Египет заинтересован в десантных учениях с Россией
В России
02.09.2017
115
0.0

В сентябре Россия и Египет проведут совместные тактические учения "защитники дружба—2017". Маневры пройдут в Краснодарском крае. В прошлом году учения проходили возле Александрии российские десантники впервые высадились с военной техникой в пустыне на Ближнем Востоке. Русские солдаты продемонстрировали потенциал, который произвел огромное впечатление на египетских коллег. Какой интерес Каира в ВДВ государства в РТ. 
Только в Краснодарском крае начала российско-египетские маневры "защитники дружба—2017". "Тактические учения пройдут в одном из районов Краснодарского края в горной местности с сухим субтропическим климатом", утверждает Министерство обороны. 


Согласно легенде, моряки двух стран должны приземлиться "в районе выполнения учебно-боевых задач," захватить и удержать перевал на Кубани. Цель учений-выработать единые подходы на посадку. В интервью RT в кулуарах международного военно-технического форума "армия—2017" начальник отдела воздушно-десантной подготовки воздушно-десантных войск полковник Михаил Осипенко заявил, что российско-египетские учения будут проходить на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, которая дислоцируется в Южном военном округе. 
"Эти учения планируется проводить ежегодно. Египетская сторона проявила очень большой интерес к ее реализации", сказал Осипенко. 
Упражнения в пустыне 
Тактические учения "защитники дружбы" была организована с 15 по 26 октября 2016 года в непосредственной близости от Александрии. В маневрах задействованы более 500 военнослужащих (200 русских). Было задействовано 6 аэродромов, более 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц военной техники. 
Учения носили антитеррористический характер. Морские пехотинцы провели учебные стрельбы и обычных разведывательных операций в поддержку истребителей F-16. Солдаты работали, маскировка на местности, бои в городах и посадки на узкой посадки в пустыне. 
Командир российского контингента, полковник Андрей Беляков заявил, что в рамках активной фазы учений "российских и египетских сил запустил сбор, выход на рубеж перехода в атаку и штурм поселка, захваченного условными террористами". 


Египетские вооруженные силы осуществили посадку с легкого турбовинтового самолета Casa (семейства Airbus), российский тяжелый транспортный самолет Ил-76, откуда они пришли в Египет из Рязани (аэродром Дягилево). 
Посадка была проведена с минимальным интервалом между самолетами. По данным Министерства обороны Российской Федерации, россияне и египтяне совершат прыжки с парашютом с высот от 2000 до 7000 футов (609 до 2133 метров). Часть русских солдат десантировали с боевой техникой. 
Для приземления, с задержкой раскрытия парашюта, россияне использовали парашютные системы специального назначения "арбалет-1" и Египетско американские парашюты МС-5. Координация между войсками на английском языке. По результатам маневров Министерство обороны двух государств высоко оценили уровень взаимодействия десанта.


Теги:новости, Египет, Спецоперация, россия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar