ГлавнаяНовостиВ России
Правоохранители установили личности устроивших волну звонков с угрозами в России
В России
15.09.2017
123
5.0

 

Оказалось, что волна звонков о минировании магазинов, вокзалов и социальных объектов в десятках российских городов были организованы с помощью IP-телефонии. Хотя этот метод маскировки не помогли — уже известны имена виновных. 
Те, кто сообщил о ложном минировании школы, торговые центры и офисные здания, будут объявлены в международный розыск. Правоохранительным органам уже известны даже имена исполнителей. Хотя они скрывали очень тщательно. Общаемся только по мессенджеров — где все общение зашифровано, и будет использоваться IP-телефония. По некоторым данным, следы ведут за границу. 
"Если, например, звонок из Украины вы можете отслеживать его, но и в самой Украине, пакет может прийти из Никарагуа и Никарагуа, он может прийти из Португалии, а к ним может придти из соседнего офиса", - объясняет советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко. 
Звонки о подозрительных предметах в общественных местах получал от Владивостока до Санкт-Петербурга. Заработать каждый — по всей стране эвакуированы более 130 тысяч человек. Полиция, МЧС, ФСБ — все службы работают в тесной связке. 
"Посмотрите, согласно поступающих заявок, определяет инженерно-технической группы ОМОН территориальных органов. На данный момент, ни один из этих вызовов не подтвердился", — прокомментировали в Regardie. 
"Спецслужбы обязаны реагировать на каждый звонок, каждое обращение. Так что если кто-то думает, что спецслужбы не ответит, это не так. Поэтому, каждый должен понимать, что лучше спасти свою жизнь и покинуть магазин", — говорит президент Международной Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения Альфа Сергей Гончаров. 


Этот принцип работает на анонимные звонки, пожалуй, только в России и Израиле. Терроризм не может быть шуткой, поэтому реакция должна быть мгновенной и четкой. В той же Европе, которая пережила серию террористических актов, соблюдения прав человека более важна, чем для обеспечения его безопасности. После взрыва в Брюсселе, полиция нашла художника и узнали, где он был, но ждала утра, чтобы пойти на штурм. Боевик дал фору в 4 часа. Готов рядовых европейских граждан, чтобы сделать такие подарки для террористов? Россияне наверняка нет. Звонки с угрозами взрывов немедленно доложил Владимиру Путину, президент Дмитрий Песков. Кремль однозначно называемого телефонного терроризма. 
"Безусловно, Президенту было доложено, как только я начал эту серию шалость звонки требуемых услуг должен принять все необходимые меры, чтобы установить тех, кто стоит за этой серией вызовов. Ждем результатов этой работы", — сказал Песков. 
Раскрывать факты, а есть Оперативная работа, спецслужбы не спешат. После эвакуации и работе кинологов на месте являются лишь верхушкой айсберга. По нашим данным, мы выяснили — из-за рубежа, сделали все звонки. СНГ, включая Украину. Кстати, призывы к Джеминиани-это обычная практика. С обложки рейды по политической борьбе. Как это было, когда сообщили о бомбе на пограничном переходе, через который нарушил Саакашвили. Однако источники в правоохранительных органах не исключают, что угрозы о минировании являются те, которые связаны с запрещенной в России ИГИЛ. И специалисты в области стресс-безопасность — наши спецслужбы сейчас работают в условиях, которые являются беспрецедентными даже для мировой практики. 
Эксперты подчеркивают — все эти таинственные звонки могут стоять как заговорщическая организация, и небольшая группа технически оснащенный хулиганов.


Теги:ОМОН, мчс, новости, мвд, Спецназ, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar