ГлавнаяНовостиВ Мире
СМИ узнали о планах Вашингтона ввести нефтяное эмбарго против КНДР
В Мире
07.09.2017
146
5.0

США предложили ввести нефтяное эмбарго против Северной Кореи, а также заморозить активы лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает Newsria
Как отмечается, такое предложение содержится в проекте резолюции ООН по Северной Корее, предложенный Соединенными Штатами. Также США собираются запретить экспорт текстиля из КНДР и запрещают нанимать северокорейских рабочих за рубежом.

Резолюция может быть принята уже в следующий понедельник, 11 сентября, сообщает агентство.
Ранее в среду президент США Дональд Трамп не исключил военных действий против Северной Кореи. Он заявил, что это развитие "- это не первый выбор". Говоря о провел телефонный разговор с председателем КНР СИ Цзиньпином, Трамп отметил, что его китайский коллега "хотел бы сделать что-то для разрешения кризиса на Корейском полуострове. "Посмотрим, как будут развиваться события. Мы не будем мириться с тем, что происходит в Северной Корее", — сказал глава Белого дома.

4 сентября стало известно, что южнокорейская разведка зафиксировала в Корее, признаки подготовки к следующему запуску межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в Тихом океане.

Днем ранее КНДР объявила об успешном испытании водородной боеголовкой, которая предназначена для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Министерство обороны Японии предварительно Оценило мощность испытанного заряда 70 килотонн, что в несколько раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.


Теги:новости, эмбарго, корея, США, КНДР, Ким Чен Ын


Читайте также

Комментарии (0)

avatar