Воскресенье - 22.10.2017 - 20:31
ГлавнаяНовостиВ Мире
СОВЕТ ЕС ПРОДЛИЛ СРОК ДЕЙСТВИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ
В Мире
14.09.2017
125
5.0

Перечень санкций против России обновился, в него вошли 149 физических и 38 юридических лиц. Санкции останутся в силе до 15 марта 2018 года. Совет ЕС продлил срок действия санкций против России на полгода, до 15 марта 2018 года. Меры предусматривают арест активов и запрет на въезд в страны Союза.

Из санкционного списка были исключены в связи с их смертью четыре человека. Три юридических лица из прошлых санкционных списков провели слияние, их имена из списка исчезли, власти ЕС добавили в список новую структуру.

Правовой акт о продлении санкций будет опубликован 15 сентября в официальном журнале ЕС.

Помимо персональных санкций, ЕС ввел ограничительные меры в отношении отдельных секторов экономики и санкции в отношении Республики Крым и города Севастополь. Последние были продлены до конца июня 2018 года, они включают запрет на инвестирование в экономику полуострова, запрет на ввоз продукции из Крыма, предоставление туристических услуг, а также другие ограничения. Секторальные санкции были продлены на полгода до 28 июня. Они ограничивают доступ российских банков с мажоритарной долей государства в капитале для европейских финансовых рынков. Аналогичные ограничения предусмотрены для предприятий энергетики и оборонной промышленности.


Теги:новости, ограничительные меры, Санкции ЕС, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar