ГлавнаяНовостиВ Мире
Трамп на встрече с военными заявил о «затишье перед бурей»
В Мире
06.10.2017
64
5.0

"Это затишье перед бурей", — такую фразу в своем лаконичном и "туманном" стиле обронил, не вдаваясь в подробности, глава Белого дома Дональд Трамп перед журналистами во время встречи с американскими чиновниками и членами их семей. Когда репортеры спросили его о том, какую "бурю" он имел в виду, он заметил: "Вы узнаете". 


Это загадочное замечание было произнесено через несколько часов после сообщения о том, что президент США собирается отменить ядерную сделку с Ираном, которая была достигнута с предыдущей администрацией США, пишет BBC. Белый дом также обвинил Иран в том, что он "не отвечает духу соглашения", подписанного Ираном, США, Великобританией, Францией, Китаем, Россией и Германией. Он назвал это "одной из худших сделок, которую он видел в жизни. Как отмечают американские СМИ, на следующей неделе козырь может объявить об отмене иранской ядерной "сделки" на том основании, что она "не отвечает интересам безопасности США."После этого Конгрессу придется шестьдесят дней, чтобы решить, следует ли повторно вводить санкции против Ирана. 

Но слово "шторм", по мнению экспертов, также можно увидеть в контексте нарастающей напряженности в отношениях Белого дома с Северной Кореей. 

Трамп заявил на встрече высокопоставленным чиновникам Пентагона: он ожидает, что в будущем они "предложат широкий спектр военных вариантов гораздо быстрее."


Теги:Трамп, новости, германия, корея, Иран, ВВС, россия, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar