ГлавнаяНовостиВ Мире
Трамп отсрочил дефолт США
В Мире
06.09.2017
303
5.0

Президент США Дональд Трамп согласился на временное увеличение потолка госдолга до 15 декабря. Он пошел на этот шаг с тем условием, что парламентарии в то же время будет принят пакет федеральных финансовой помощи пострадавшим от урагана "Харви". В среду, 6 сентября, сообщает Newsria.
Агентство отмечает, что президент провел встречу с представителями Конгресса для обсуждения проблемы государственного долга и оказания помощи пострадавшим. По итогам обсуждения лидеры демократов в Сенате и Палате представителей Чак Шумер и Нэнси Пелоси выступили с заявлением, в котором он заявил, что "президент и лидеры конгресса договорились об оказании помощи [пострадавших] "Харви", о повышении потолка госдолга и решить эти вопросы до 15 декабря".

В заявлении также сказано, что президент и конгрессмены постараются избежать дефолта в декабре.

2 сентября, международное агентство S&P предупредило, что без повышения потолка госдолга, США могут столкнуться с негативными последствиям, сравнимым с последствиями банкротства Lehman братья (это стало одной из причин мирового финансового кризиса 2008 года). В октябре 2017 года Казначейство США должны направить 81 миллиард долларов в целевой Фонд ветеранов военной службе. Если Трамп не пойти на повышение потолка госдолга, США придется объявить технический дефолт.


Теги:Трамп, новости, США, дефолт


Читайте также

Комментарии (0)

avatar