ГлавнаяНовостиВ Мире
В Латвии стартуют учения для высших военных чинов НАТО
В Мире
10.09.2017
96
0.0

Учения НАТО для высших военных чинов Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017 начинаются в столице Латвии в воскресенье, в них примут участие более 40 офицеров из стран-членов и партнеров НАТО. 
"С 10 по 22 сентября в Риге в Латвийской национальной академии обороны будут проводиться учения НАТО Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017, в которых планируют принять участие более 40 старших и высших офицеров из стран-членов НАТО, а также стран-партнеров — Финляндии и Швеции", — сообщили Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии. 
Цель учений — усовершенствовать способности офицеров высшего уровня и командиров планировать объединенные операции и руководить ими. За основу обучения возьмут директиву планирования всеобъемлющих операций — один из главных документов планирования объединенных операций НАТО. 
Steadfast Pyramid 2017 — первая часть учений, проводимых Верховным главнокомандованием сил союзников в Европе и Высшим главнокомандованием сил союзников по вопросам трансформации НАТО. Она продлится до 15 сентября. Вторая часть — Steadfast Pinnacle 2017 посвящена в основном роли командиров на операционном уровне. Она пройдет 17-22 сентября. 
"В обеих частях учений основной акцент будет сделан на обучении офицеров высшего уровня и командиров планированию, а также процессу подготовки и принятия решений. Во время обучения будет разыгран фиктивный сценарий, в который войдут операции по коллективной обороне", — отмечается в сообщении. 
Учения Steadfast Pyramid и Steadfast Pinnacle проводятся в Латвии с 2011 года. По соглашению с Высшим главнокомандованием по вопросам трансформации НАТО они будут проводиться в республике до 2018 года.


Теги:рига, новости, Финляндия, Латвия, Швеция, НАТО, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar