ГлавнаяНовостиВ Мире
В Минобороны ответили на заявления Германии об учениях «Запад-2017»
В Мире
09.09.2017
98
5.0

Министерство обороны ответило на заявления министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен по поводу количества военных на совместных учениях России и Белоруссии «Запад-2017». Заявление официального представителя ведомства Игоря Конашенкова поступило в РБК.
Ляйен сообщила, что упражнения займет гораздо больше русских солдат, чем Москва раньше сказал. По ее словам, речь идет о 100 тыс. вместо обещанных 12,7 тыс.
"Я думаю, очевидно, что мы являемся свидетелями очередной демонстрацией Российской силы и возможности", - сказала Ляйен на саммите министров обороны в Эстонии.
Ляйен напомнила, что любой страной, проводящей учения с участием более 13 тыс. военнослужащих, по данным организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), правило, должен пригласить наблюдателей.
Министерство обороны ответило, что "удивлен" заявлениями Ляйен, "публично операционной взятые с потолка цифры о якобы 100 тысяч российских солдат", привлекаемые на учения "Запад-2017" и "скрываться в связи с угрозами в Европу".
"Немецкая сторона своевременно получила и имеет всю исчерпывающую информацию о замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учению “Запад-2017”   российские войска". — сказал Конашенков. Он подчеркнул, что "данные учения" была отдана Германии, а также "непосредственно к военному атташе в посольстве Германии в Москве".
Совместные военные учения России и Белоруссии "Запад-2017" пройдет с 14 по 20 сентября.
Упражнения такого рода проводятся в Москве и в Минске на регулярной основе. В этом году в них примут участие до 13 тысяч.
Президент Литвы Даля Грибаускайте связала упражнений для подготовки к войне с Западом. Командующий американскими войсками генерал-лейтенант Бен Ходжес в Европе называют упражнение "троянского коня". Он отметил, что они вызвали озабоченность стран в альянсе.

 


Теги:новости, Белоруссия, германия, россия, Эстония, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar