Воскресенье - 22.10.2017 - 20:30
ГлавнаяНовостиВ России
Все в порядке: Путин не видит фронды в высказываниях Кадырова
В России
05.09.2017
34
5.0

-Каждый гражданин России имеет право на собственное мнение о внешней политике Российского государства, независимо от его служебного положения, Президент Российской Федерации Владимир Путин. Так глава государства прокомментировал ситуацию с высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова о событиях в Мьянме. 
"Уверяю вас, нет никакой оппозиции от руководства Чечни. Пожалуйста, успокойся. Все правильно", сказал российский лидер на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Прямую трансляцию события вел телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru. 
-Российский президент подчеркнул, что Россия выступает против любого насилия и призывает власти Мьянмы, чтобы взять ситуацию под контроль. 
-Столкновения регулярной армии и боевиков-мусульман в Мьянме неделю погибли почти 400 человек. Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил действия властей Мьянмы и сказал: "даже если Россия будет поддерживать тех дьяволов, которые совершают преступления я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция". В центре Грозного прошел митинг в поддержку мусульман-Рохинья. 
-Позже Кадыров выразил благодарность Владимиру Путину в ответ на события в Мьянме. "Я благодарю Президента России, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы, чтобы взять ситуацию под контроль", написал глава Чечни в телеграмме.


Теги:путин, чечня, новости, Кадыров


Читайте также

Комментарии (0)

avatar