ГлавнаяНовостиСпорт
«Зенит» забивает на последней секунде и идёт в плей-офф
Спорт
07.11.2017
199
5.0

Октября 2017 года в Санкт-Петербурге, не уточняется. Не так, конечно, 100 лет назад, но все же. Любой солнечный день. Два домашних поражения "Зенита", в том числе эпического 0:3 Московский "Локомотив" и потерял лидерство в чемпионате.

– Да, не бойся, черный октябрь закончился, идите направо, - призвал один болельщик "Зенита", другой рейс Стокгольм-Тронхейм, который ездил на место проведения и ко мне. - Более того, Лига Европы-это наше соревнование. В полуфинале хотя бы-увидишь...

Интересно, подобные разговоры поклонников "Зенита" слышал еще год назад. Затем Луческу не клеится в чемпионате, но уже в Лиге Европы. Но более быстро, а не в полуфинале. Конечно, аналогия не совсем уместна – "Зенит" Манчини гораздо чаще докажет, что октябрьский провал – просто нарастающие боли или временная неудача. Но лучше обойтись без бравадо. Из группы "Зенит" практически вышли еще до матча с "Росенборгом", и победа в Норвегии должна была "узаконить" этот факт. Но вот что будет весной думать об этом пока явно рано.

Что касается "Русенборга", для хозяев это был чуть ли не самый важный матч осени. Чемпионат Норвегии почти закончился, и там на титуле их отделяет всего 1 очко. Но в Лиге Европы плохо: выиграть или выйти (или почти наверняка крушить). Итак, страсть и бешеное давление расслабляют и скандинавов легко объяснить. Как огненное фаер-шоу перед началом встречи. Тронхейм – это настолько скучный и тихий северный город с плохим климатом (местные жители называют его "вечным падением") и высокой статистикой самоубийств, что футбол здесь-хотя некоторые и выпускают эмоции.


Теги:новости, Зенит, спорт, футбол, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar