Получит ли Оскар отечественный фильм «Нелюбовь»?
Кино
07.11.2017
258
5.0

РИА Новости сообщает решение, принятое Российским Оскаровским комитетом: отечественная делегация в качестве номинантов на престижную кинопремию выдвигает фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Если дальнейшие инстанции подтвердят выдающиеся мастерство русского режиссёра, то лента появится в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и, возможно, получит высшую награду.

Выбор «Нелюбви» со стороны наших кинокритиков не удивителен: почти все великие мастера данной области уже признали необходимость причислить фильм к ряду лучших образцов всемирного кинематографа. Среди именитых мнений можно найти похвалы Алексея Учителя, Рубена Дишдишяна и Карена Шахназарова.

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной программе 70-го Каннского фестиваля. Картина сразу получила признание и удостоилась награды Приза жюри. Премьера на Родине состоялась 1 июня 2017 года: уже не только профессионалы смогли по праву оценить произведение – популярность фильма подтверждается многочисленными положительными отзывами растроганных зрителей .

Сюжет строится вокруг ситуации, когда молодая супружеская пара из современной Москвы находится в тяжёлом процессе развода: взрослые поглощены своими чувствами, проблемами и ссорами. Кажется, самой главной части их семьи – сына Алёши, больше не существует. Ребёнок воспринимает это буквально и решается на побег: он действительно исчезает из дома и из жизни родителей. История получается действительно очень трогательной, пронзительной и взывает внимание общественности к актуальным проблемам человечества

Российские фильмы получали Оскар уже не раз. Каковы будут результаты конкурса на этот раз, остается только гадать.


Теги:кино, новости, Оскар, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar