Золотые журавли разлетелись по миру
Кино
07.11.2017
116
5.0

С 16 по 25 сентября в Благовещенске проходил фестиваль Амурская осень. В рамках мероприятия прошли 3 конкурса среди кинокартин и 1 конкурс театральных постановок. В работе кинофестиваля приняли Дмитрий Дюжев, Ольга Остроумова, Алексей Булдаков, Ольга Будина и многие другие. 

2017 год – юбилейный для фестиваля, Амурская осень проводится уже в 15 раз. В честь юбилея в программу впервые включили зарубежные полнометражные картины. На суд жюри были выставлены фильмы из 10 стран, большую часть которых еще не видели российские зрители. 

По итогам Амурской осени 2017 золотых журавлей получили Паоло Вирдзи (фильм «Как сумасшедшие»), Алексей Романов («Весенняя пора. Детство, которое мы не знали»), Данила Дунаев («Чудная баба)» и Вячеслав Тыщук (театральная постановка «Игроки»). 

Специальные призы кинофестиваля получили Андрей Чадов, Наталья Варлей, Ирина Муравьева, Лариса Лужина, Альберт Могинов и Слава Росс (за фильм Сын). Помимо основных конкурсов программа Амурской осени включала мастер-классы, специальные показы, конференции, презентации, концерты и многое другое. 

Юбилейный год для кинофестиваля совпал с 45-летием фильма «А зори здесь тихие». Андрей Мартынов и Ирина Шевчук приняли поздравления от участников мероприятия, а Ольга Остроумова получила награду за большой вклад в российское киноискусство.


Теги:кино, новости, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar