Воскресенье - 19.11.2017 - 22:51
Продюсер Wizart: в России нельзя создать единую анимационную инфраструктуру
Культура
14.05.2017
14406
2
4.6

Продюсер российской компании Wizart Юрий Москвин считает невозможным создание в РФ единой анимационной инфраструктуры, так как отдельным независимым студиям это будет невыгодно.

Ранее глава Роскино Екатерина мцитуридзе рассказала в интервью РИА Новости, что России необходимо создать специальный кластер для развития и конкурентоспособности анимации. "В России существует сеть независимых студий, которые предоставляют широкий спектр услуг, я не знаю, как объединить их.

Например, как совместить Дисней и Юниверсал? Это невозможно. Понятно, что мы маленькие, но наш рынок маленький, но форма, в которой мы можем объединяться, и как это может быть сотрудничество, я не знаю", - сказал Москвин РИА Новости.

Продюсер студия wizart на американском кинорынке отметили, что достаточно сложно строить экономические отношения между коммерческим компаниям, потому что они имеют разные принципы работы. Маленькие студии в России государственная поддержка.

"Фонд мы получаем деньги, государство помогает нам, во всяком случае, в других странах ситуация намного хуже. Без помощи Фонда кино то качество будет намного хуже", — сказал собеседник агентства. В конце декабря на российские экраны выходит "Снежная Королева. Огонь и лед".

Первые две части созданные студия wizart анимационный фильм был включен в прокат в более чем 130 странах.


Теги:готовим Кофеspan/span Чайspan/span , Ремонт Fagor, телемастерская, Тимати


Читайте также

Комментарии (2)

avatar
0
Например, как объединить Disney и Universal? Это невозможно.
avatar
0
При этом небольшим студиям в России оказывается государственная поддержка.
avatar