Кун Вервей возвращается в спортивную элиту
Спорт
29.10.2017
60
5.0

Четырехкратный победитель чемпионата мира Кун Вервей возвращается в конькобежный спорт. Сейчас он готовится к участию в ближайших Зимних играх в Пхёнчхане. После двухлетнего перерыва голландский спортсмен настроен на медали в нескольких стартах от командной гонки до индивидуального заезда на 1500 метров. 

Несмотря на то, что сборная Нидерландов считается очень сильной, подготовку Кун проходит среди лучших конькобежцев Российской Федерации. Глава нашей сборной Полтавец Константин принял голландца в состав в роли спарринг-партнера. 

У Вервея уже есть опыт сотрудничества с Полтавцем, который тренировал его еще к соревнованиям среди юниоров. Голландский конькобежец считает работу с российским тренером тяжелой, но результативной. А партнера по подготовке Дениса Юскова фаворитом грядущих соревнований и одним из основных претендентов на победу. 

К другим новостям конькобежного спорта относятся результаты международного соревнования в Инцелле (Германия), которое стало первым стартом нового сезона. Российские спортсмены Юсков и Фаткулина поднялись на вторую ступень пьедестала за результаты на дистанциях в 3 км и 0,5 км соответственно. Дениса смог обойти голландский чемпион Свен Крамер, он пересек финиш на 0,1 секунды раньше.


Теги:Кун Вервей, новости, спорт, конькобежный спорт, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar