Посещаемость «ВЭБ-Арены» снова бьет рекорды
Спорт
29.10.2017
69
5.0

Второй этап групповой Лиги Чемпионов увенчивается не только напряженными матчами, но и важными рекордами: посещаемость матча «ЦСКА» – «Манчестер Юнайтед» (4:1) достигла отметки в 29072 фаната. Такую информацию общественности объявил директор российского клуба Роман Бабаев. Столь большое количество людей одновременно объединил стадион «ВЭБ-Арена», расположенный в Москве. 

Подсчет велся не по количеству проданных билетов. Регистрировалось именно число людей, пропускаемых на входе через рамки. Это обеспечивает улучшенную систему безопасности: впускается реальное количество пришедших, исключены погрешности на тех, кто приобрел билет, но не смог по каким-либо причинам прийти на матч. 

Предыдущий рекорд был установлен в рамках 26-го тура РФПЛ 2016-2017 на матче «ЦСКА» – «Спартак». Тогда количество посетителей составило 27352 человека. Разницу между двумя матчами-рекордсменами стоит считать большой. 

Директор «ЦСКА» также поясняет, что не все места в тот день были доступны к продаже. Гостевой фан-сектор был исключен при схеме рассадки. В остальном, матч можно считать «sold out»,потому что общая наполненность стадиона – 30 тысяч зрителей. Разницу между рекордом и полным количеством мест составляет как раз-таки исключенный сектор. 

Инвестор «Внешэкономбанк» суммарно потратил $350 млн на постройку арены. Ожидается, что техническое оснащение позволит профессионалам установить еще не один футбольный рекорд.


Теги:новости, футбол, цска, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar