Российский гонщик Даниил Квят отстранен от участия в «Формуле 1»
Спорт
29.10.2017
54
5.0

26 сентября команда Toro Rosso объявила об отстранении единственного российского гонщика Формулы 1 Квята. На следующих этапах гонок в Сингапуре и Малайзии Даниила заменит французский пилот Пьер Гасли. 

Руководство команды объясняет принятое решение ошибками, допущенными Квятом в текущем сезоне, а также стремлением оценить потенциал Гасли до наступления сезона 2018. Напомним, что предыдущая гонка Формулы 1 в Сингапуре 2017 для Квята закончилась въездом в отбойник и сходом с дистанции. 

Фанаты Даниила надеются, что он вернется из отставки на этапе Формулы 1 в Остине, потому что Гасли не сможет участвовать в гонке. В это время он будет бороться за титул в японской Супер-Формуле. 

На сегодня новости о Квяте на Формуле 1 не утешительны: в личном зачете он находится на последнем месте, набрав всего 4 очка. Второй гонщик из Toro Rosso набрал 48 очков, опередив Даниила на 10 позиций. К плачевному результату привели не только ошибки самого пилота, но и череда неудач, которая преследует Квята в этом сезоне. От ошибок со стороны механиков до судейских оплошностей, когда гонщика дважды наказывали за нарушение. 

Будет ли Квят продолжать свою карьеру в Формуле 1 в следующем сезоне, покажет время. Недостаток конкурентов на места в команде может сыграть на руку Даниилу и он останется в Toro Rosso.


Теги:новости, спорт, формула1, Квят, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar