Крымские и Сочинские рестораторы огорчены низким турпотоком
Туризм
01.11.2017
40
5.0

По данным опроса РИА новости, этот год выдался «не урожайным» для рестораторов. Рестораторы российских курортов замечают, что причиной такого маленького турпотока являются высокие цены на отдых. Не каждому россиянину по карману такой вид отдыха. Если так будет продолжатся и дальше, многим владельцам ресторанов придется закрыть свое заведение.

Данные Ростуризма по республике Крым гласят, на первое июля 2017 года в регион прибыло примерно 1,6 миллиона путешественников, что на 4 % меньше, чем в прошедшем году. В то время, как в Крымской земле наблюдается уменьшение потока туристов, в Краснодарской земле путешественников стало на 6 % больше. Олег Сафонов, являющийся главой ведомства успокаивает, говоря, что эти показатели в целом соответствуют прошлогодним.

С этим высказыванием вряд ли согласятся в Ассоциации туроператоров Российской Федерации. По их статистике в этом сезоне туров в Крым забронировано на 12-20% меньше. Связано это с ростом цен на востребованные крымские направления.

Сначала цена на проживание в отелях выросла на 20%, затем стоимость авиабилетов также увеличилась на 20%. И не смотря на то, что позднее руководители отелей решили пойти на компромисс и немного снизили цены, туристов отпугнули эти удорожания.

 

Грустненький сезон...

Поговорив с рестораторами, ассоциация ТОР подтвердила свои предположения. Все как один отмечают, что причиной такого низкого потока является конкурентоспособная Турция.

Такого уровня обслуживания как у них и за такие деньги вряд ли можно добиться в нашей стране. Ценовая политика гостиниц непонятна. Одно место в маленьком отеле в сутки стоит от 3-х до 7-ми тыс.руб. Рестораны от них не отстают...

 

Параллельно с Крымом, грустят и в Сочинских ресторанах. Владельцы ресторанов-кафе тоже считают, что все ухудшение связаны с увеличенными ценами на отдых. Виноваты здесь также отели и курорты, которые выставили такие цены в этом году.


Теги:новости, крым, туризм, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar