Питер снова получил международное признание
Туризм
02.11.2017
145
5.0

Санкт-Петербург - лучший туристический город Европы, как показал международный опрос среди путешественников и профессионалов в индустрии туризма. Голосование проводилось организаторами авторитетного конкурса World Travel Awards для определения лауреатов 2017 года. 

Премия World Travel Awards присуждается наилучшим гостиницам, перевозчикам, туроператорам и направлениям ежегодно уже почти 25 лет. По уровню престижности ее сравнивают с Оскаром. В прошлом месяце кубок World Travel Awards Петербургу был вручен не в первый раз. 

Благодаря победам в предыдущие годы, Питер был выбран для объявления лауреатов и торжественной передачи кубков. Для участия в торжестве прибыли представители 40 стран Европы и около 60 городов из всех уголков мира, включая Дубаи и Нью-Йорк. Кубок, предназначенный для Питера, был вручен губернатору Г. С. Полтавченко. 

Представитель администрации заявил, что признание Санкт-Петербурга лучшим городом Европы для туристов ценно и почетно, но награда также накладывает определенные обязательства. Как и другие направления, популярные у туристов, Петербург должен продолжать активное развитие, которое позволит занять более выгодное положение в международном пространстве. Одной из первоочередных задач администрация считает развитие аэропорта Пулково.


Теги:новости, туризм, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar