Воскресенье - 22.04.2018 - 21:28
Росавиация предложила делать отчисления с авиабилетов в страховой фонд для пассажиров
Туризм
02.11.2017
139
5.0

Дополнительные суммы, взимаемые с каждого авиа-билета в размере хотя бы 10 рублей, могут создать систему страхования пассажиров с общей суммой в 1 млрд рублей – такое заявление сделал глава Росавиации Александр Нерадько на выступлении в Госдуме. 

Его обеспокоенность вопросом вызвана скандальной ситуацией банкротства ВИМ-Авиа. Граждане, застрявшие в Турции по причине чужого спекулянтства и мошенничества, были вынуждены несколько дней стоя ночевать в переполненных аэропортах. Возмущенность событием разделяют все инстанции государственных ведомств и органов, предложенная Нерадько реформа гарантирует защиту от рисков повторения подобных непозволительных казусов в дальнейшем. 

Депутат, говоря о безопасности путешествий, приводит стандарты перевозок, используемые в Европе: там отчисления в пользу непредвиденных ЧП по вине авиакомпаний – это постоянная практика. К этому руководитель Росавиации добавляет, что правила обязательного страхования будут распространены для абсолютно всех пассажиров. Доля, отчисляемая с билета в фонд, является достаточной, чтобы при массовой покупке образовался достойный капитал, способный исправить дела перевозчиков, резко лишившихся средств к существованию. Необходимая сумма была определена с расчетом потребностей крупных компаний. 

К концу этого года планируется перевезти в общем счете более 100 млн пассажиров. Сумма фонда была определена с минимальным значением за 2017 год. При увеличении трансфера на 2018 фонд также будет автоматически расширяться.


Теги:Росавиация, новости, туризм, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar