Ручная кладь скоро станет меньше
Туризм
02.11.2017
43
5.0

Министерство транспорта Российской Федерации подготовило приказ, содержащий новые правила провоза ручной клади. Сейчас документ проходит процедуру регистрации в Министерстве Юстиции и скоро вступит в законную силу. 

Согласно приказу, авиакомпании смогут самостоятельно устанавливать правила провоза багажа и ручной клади, опираясь на минимальные значения. Так, размер разрешенной ручной не может быть меньше 5 кг для билетов любого тарифа. Для авиабилетов с багажом размер последнего должен быть от 10 кг и выше. 

Помимо ручной клади путешественники смогут проносить дополнительные вещи в самолет по новым правилам 2017. Перечень сверхнормативных предметов содержит: 

· Женскую сумочку, портфель для мужчин, чехол портплед или рюкзак разрешенного размера. 

· Верхнюю одежду. 

· Питание для детей и коляску. 

· Медтехника для реабилитации (например, костыли). 

· Лекарства и цветы. 

Товары из пунктов беспошлинной торговли Duty free также можно будет провозить без взвешивания, сверх нормы ручной клади. 

К сожалению, по новым правилам провоза багажа в самолете электронные устройства (например, ноутбук и фотоаппарат), зонтики и книги можно будет запрещено провозить дополнительно к ручной клади. Их нужно будет убирать в сумку и взвешивать на общих основаниях. 

Взвешивание сумок и рюкзаков по новому приказу будет разрешено проводить непосредственно перед посадкой пассажиров. Такой порядок позволит путешественникам, прошедшим электронную регистрацию, не обращаться за бирками в порядке общей очереди.


Теги:новости, туризм, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar