ВИМ-Авиа и Dexter прекращают работу
Туризм
01.11.2017
98
5.0

26 сентября Министерство транспорта России объявило о том, что сразу 2 авиакомпании прекращают свою работу: ВИМ-Авиа и Dexter. 

Компания Dexter отменила регулярные рейсы из-за финансовых трудностей, но продолжает предоставлять услуги воздушного такси. ВИМ-Авиа же прекращает свою деятельность полностью. 

Авиакомпания ВИМ-Авиа базировалась в аэропорту Домодедово (Москва) и выполняла как внутренние, так и международные перелеты. Более 90 % рейсов компании были регулярными, остальные чартерными. 

На 1 января 2017 года ВИМ-Авиа считалась одной из самых стабильных и платежеспособных авиакомпаний страны. Кроме того, она сотрудничала с ООН, выполняя полеты по заказу организации. Первые сведения о трудностях у перевозчика появились только в сентябре. 

На 23 сентября 19 вылетов было задержано из-за проблем с оплатой авиационного топлива. Позже задержки рейсов ВИМ-Авиа стали более многочисленными. В результате 26 сентября все чартерные перелеты были остановлены, а сама компания перебазировалась в аэропорт Внуково в рамках программы антикризисного управления. 

Последние новости о ВИМ-Авиа: порядка 16 тысяч человек с билетами авиакомпании ожидают возвращения в Россию. Обязательства перед ними будут выполнены самолетами перевозчика, а также с помощью привлеченных авиакомпаний. 


Теги:новости, ВИМ-АВИА, туризм, newsria


Читайте также

Комментарии (0)

avatar