Сотня российских «убийц танков» встревожила Запад - СМИ
В Мире
29.08.2017
25
0.0

Американский портал The National Interest с тревогой отреагировали на новость о том, что к 2020 году, армия, Министерство обороны России получит более 100 танков Т-14 на платформе "Армата".

Newsria сообщает, что к 2020 году Россия планирует создать более сотни "смертоносный" Т-14 на платформе "Армата", который является серьезным источником беспокойства для западных армий.

 

Автор называет Т-14 "убийцей танков", среди основных особенностей которого Маджумдар отдельно выделяет комплекс активной защиты "Афганит", которая использует для защиты танка активный радар с электронным сканированием и мощная система электронных боевых действий.

"" Армата" будет первом танком с необитаемой башней и активной системой защиты. Успешное применение системы активной защиты снижают эффективность противотанковые управляемые ракеты и переносные оружия, такого как гранатометы. Это приведет к изменению динамики боя", Автор ссылается на доклад Международного института стратегических исследований.

Напомним, ранее заместитель Министра обороны России Юрий Борисов заявил, что ведомство заключило контракт на поставку 100 единиц танков до 2020 года, в настоящее время в опытно-боевой эксплуатации машины.


Теги:новости, европа, Запад, Армия, россия, танк


Читайте также

Комментарии (0)

avatar