Ученые нашли способ улучшить работу мозга
В Мире
31.08.2017
169
5.0

Финские неврологи из Университета Хельсинки совместно с коллегами из Университета Аалто в первый раз с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) для улучшения функционирования человеческого мозга, связанные с тактильными (или тактильной) памяти. Статья об этом была опубликована в журнале коры головного мозга.

В частности, используя ТМС специалисты смогли повлиять на процессы метакогнитивные, позволяющие человеку контролировать свои познание — эмоции, принятие решений, чувство прикосновения различных объектов, и так далее. Ученые пояснили, что у людей с нейродегенеративными расстройствами снижается "осязательный потенциал". Поэтому, страдая от болезни Альцгеймера или шизофрении плохой эффект ничего трогать и запутались в выполнении определенных действий на основе полученной информации. В конце концов, эти люди меняют восприятие боли, что опасно.

Для достижения значительного прогресса в решении этой проблемы помог транскраниальной магнитной стимуляции. Воздействие на переднюю часть лобных долей мозга добровольцев позволило легче и точнее решить проблему на тактильную память.

Кроме того, испытуемые не имели никаких иллюзий относительно того, что они способны справиться с любой, даже самой сложной задачей (как это было раньше ТМС — прим. "РГ"), и реально оценивать свои способности и могли предсказать правильных и неправильных ответов.


Теги:новости, стимуляция мозга, ТМС, Альцгеймера, Финские неврологи


Читайте также

Комментарии (0)

avatar